Политический фарс, гротеск, созданный в лучших традициях гоголевского «Ревизора» по мотивам пьесы известного журналиста и политика Александра Хинштейна
Спектакль «#неРевизор» — это политический фарс, гротеск, созданный в лучших традициях гоголевского «Ревизора» по мотивам пьесы Александра Хинштейна «Переназначение или Академик собачьих наук».
Губернатор Никодим Никодимович, уверенный в поддержке команды, сталкивается с неожиданным слухом о своей отставке — и этот слух заставляет окружающих показать свои истинные лица.
Всё начинается с того, что губернатора внезапно вызывают в Москву. Казалось бы, ничего особенного, но его секретарша (а по совместительству — бывшая любовница) в отместку за прошлые обиды добавляет в телефонограмму роковую приписку: «Явиться с ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ» — и запускает слух, что губернатора собираются снять. Именно этот слух становится лучшей проверкой на прочность окружения губернатора. Разворачивается невероятная история, где каждый персонаж — яркая фигура в игре власти и амбиций.
Зрителей ждёт погружение в мир коварных интриг, неожиданных предательств и комических ситуаций, где каждый герой отчаянно борется за место под солнцем!
Полифония актерских образов, их яркость, театральность, гротескность в хулиганском музыкальном оформлении песен Сергея Шнурова создадут на сцене стильную и по-гоголевски мистичную историю. А острая актуальность постановки в сочетании с легким юмором и захватывающей игрой любимых актеров сделает её по-настоящему близкой зрителям разных поколений.
Артём Каграманян
Режиссёр
#ВЗГЛЯД РЕЖИССЁРА
«Политическая сатира — сложный и в чем-то опасный жанр, для которого нужна определенная смелость. И, безусловно, стремление создать художественное произведение в подобном стиле, становится настоящим вызовом и автору пьесы и всей команде создателей спектакля. Ведь необходимо воплотить на сцене не просто яркое, самобытное, музыкальное действие с детективным сюжетом, а создать вереницу образов, каждый из которых, как говорил Конфуций: «не тот кем хочет казаться». Заглянуть в мир людей облаченных и опьянённых властью — вот что было моей основной задачей, как режиссера».
Ирина Чипиженко
Бабушка
Татьяна Чердынцева
Младшая секретарша
Поля Полякова
Cтаршая секретарша
Младшая секретарша
Кристина Толмачева
Александр Клюквин
Вице-губернатор
НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ
АндрейКондаков
Редактор
Борис Каморзин
Губернатор
Сергей Серов
Секретарь обкома
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ
Василий Мищенко
Аппаратчик
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ
Александр Серов-Останкинский
Спикер
Евгений Березовский
Полицмейстер
Денис Яковлев
Заведующий канцелярией
Амаду Мамадаков
Бизнесмен
#АКТЁРЫ
Актёрский состав может меняться
#ЛИДЕРЫ МНЕНИЙ
Максимально наша
Telegram-канал
Фёдор сообщает, что нас с ним пригласили на спектакль.
— Там, — говорит, — закрытый премьерный показ. Как ты любишь. Ожидаются федеральные СМИ… — Это мы с тобой? — Нет! Также ожидаются деятели культуры… — Это тоже мы с тобой? — Да нет же. Знаменитости будут… — Ну хоть это-то мы с тобой? Может, они вообще позвали только нас и все эти позиции закрыли?
Ладно, шутки шутками, а на спектакль в театр Ермоловой мы, конечно, пойдём. Политическую сатиру обещают, называется #неРевизор. Премьера 17 декабря будет, а я теперь знаю, что политик Александр Хинштейн пишет пьесы — это как раз по его произведению поставлено.
Хорошо, когда пишет человек из сферы, он точно откровенных ляпов не наделает.
Ладно, как одеваться-то? Как федеральное СМИ или как деятель культуры?
Планше и Бланманже
Telegram-канал
Я совершенно отвыкла вести светскую жизнь и после вчерашнего спектакля «НеРевизор», где мы были с «Модной курочкой» и последующего ужина и обсуждения, проспала все, опоздала везде и не написала ничего. Так что исправляюсь и пишу.
Если у вас сегодня свободный вечер и вы давно не были в театре Еромоловой - вот вам моя рекомендация: берите билеты на «НеРевизор» смело. Во-первых, спектакль хороший. Во-вторых, будете в самом модном тренде, потому что автор пьесы бывший депутат Александр Хинштейн, а ныне врио губернатора Курской области написал качественную политическую сатиру.
Я лично помню Александра еще по его работе в «Московском Комсомольце», когда он писал первоклассные криминальные расследования, и рада была увидеть, что за все годы чиновничьей работы, талант он не растерял. Руки-то помнят.
НеРевизор — это и правда не гоголевский «Ревизор». Тут совершенно свой оригинальный сюжет с пасхалками к Гоголю.
Здесь никто никуда не приезжает, а наоборот. Секретарша и по совместительству любовница губернатора очень обижена, что он взял в любовницы и по совеместительству секретарши молодуху. И решает отомстить. Вот такие бабы змеи. Она распускает слух, что губернатора вызывают в Москву, чтобы уволить. И не просто так, а потому что его собака изнасиловала чью-то высокопоставленную суку. Что? Да! Абсурд нарастает и вот уже сам губернатор начинает сомневаться.
На ковер вызываются все подчиненные и начинаются разборки. Всплывают три квартиры у местного силовика; купленные по дешевке 200 участков сыном премьера, ну и дальше по мелочи.
Все это сопровождается песнями группировки «Ленинград» и задет определенный нерв самой пьесе.
Спектакль антрепризный, его ставит театральная кампания «Культура», так что я надеюсь, что у спектакля будут гастроли. Он того стоит.
Куда надеть платье?
Telegram-канал
Были с Зиной на спектакле предпремьере НеРевизор в театре Ермоловой. Пьеса в редком жанре политической сатиры, но это не современное прочтение Гоголя, а новая пьеса Александра Хинштейна.
История начинается с брошенной женщины- секретарши незадачливого губернатора. Неразбериха, которую обиженная женщина спровоцировала, чтобы отомстить любовнику, приводит к самым неожиданным последствиям.
Музыка Сергея Шнурова, элементы мюзикла и пикантность истории в том, что сам автор пьесы был назначен губернатором совсем недавно. Рекомендую всем любителям «Дня Выборов» и группы Ленинград.
Елизавета Ридель
Telegram-канал
На днях состоялась премьера спектакля «НЕревизор» в театре Ермоловой в Москве.
Которую я посетила со своей лучшей подругой: посмотрела, немного посмеялась. Именно немного, потому как НЕревизор предложил зрителю не только развлечение, но и повод для серьезных размышлений. Ирония здесь превалирует, но она никогда не заслоняет главную мысль — каждый из нас иногда становится участником абсурда, который мы сами же и создаем. Это спектакль, который заставляет смеяться и задумываться одновременно.
Это своеобразное эхо нашего времени, театральная зеркальная поверхность, отражающая как недостатки, так и надежды.
Кстати, музыка Шнурова значительно прибавила балов всей картине. А актерский состав можно увидеть на электронной «брошюре», прикрепила выше.
Сама постановка нестандартная, экспериментальная, интересная.
Идти или не идти - решайте сами. Но обязательно поделитесь впечатлениями, если соберетесь 😉